Бабблс: Как мы можем его победить?

Бабблс: Как мы можем его победить?

Баббл в покере имеет негативный смысл: если в игре 20 кэшей, то баббл становится 21-м, а если 9 доходят до финального стола, 10-й номер получает никнейм.

Но самое главное в игре в пузыре — это преодоление психологической нагрузки, возлагаемой на игроков, когда они заходят слишком далеко и ничего не получают.

В пузыре ясно, кто прав и кто здесь, чтобы победить, а кто здесь, чтобы победить и выжить. То, как мы и другие играем, будет меняться в зависимости от того, хотим ли мы выиграть или просто получить деньги.

Как мы справляемся с пузырями, зависит в первую очередь от двух вещей: нашего рычага влияния и нашей позиции. Во времена пузырей, вопреки здравому смыслу, нам следует быть более агрессивными.

Почему? Когда мы приближаемся к потере контроля, игра других игроков становится сложнее, они сужают свои диапазоны, и нам легче выйти из блайндов. Давайте разложим нашу стратегию игры в зависимости от нашего стека:

Низкий стек (менее 15 больших блайндов).

— Чем ниже наши ставки, тем менее мы избирательны. Это означает, что чем ближе мы к тому, чтобы нас поймали блайнды, тем ниже наши стандарты и тем больше вероятность, что мы разыграем любую руку. Здесь мы собираемся применить подход «нажимай или оставайся». То есть: пойти олл-ин или сбросить карты. Нам приходится сбрасывать карты, чтобы зарабатывать на жизнь.

Половина стека (от 15 до 30 больших блайндов)

Для средних стеков мы должны использовать смешанную стратегию: Будьте агрессивны с игроками с меньшими стеками. Будьте активны. потому что мы можем воспользоваться их ситуацией и получить значительно более ценные руки, а также избежать попыток тех, у кого более крупные фишки, сделать то же самое с нами.

Глубокие стеки (30+ блайндов)

С большим стеком мы можем делать то, что любим больше всего: побеждать и запугивать. Учитывая, что другие встретятся с нами только с хорошей рукой (поскольку они не рискнут выйти из турнира с J-7) и смогут воспользоваться тайтовой игрой, сделав рейз и захват блайндов, возможность агрессии работает в нашу пользу. Ставка олл-ин покажет другим игрокам хорошую руку, будет зависеть от размера их стека и ее будет легче читать.

Есть еще один фактор, который следует учитывать: размер фишек других игроков. Если у нас семь блайндов, а у кого-то еще два блайнда, он может исчезнуть со стола, если это означает, что он выиграет. Мы не рассматриваем фолд до дамы, но можем сделать исключение.

Как сказал мастер Даниэль Негреану: «Пузырь – это когда вы отделяете мужчин от мальчиков. Агрессивные игроки становятся более агрессивными, а над новичками доминирует страх».

Бабблс: Как мы можем его победить?


Поделиться:

Комментарии (4)

  • Kalasnikova.elvira

    В тексте описывается стратегия игры в покере в зависимости от размера стека игрока на разных этапах турнира. Автор подчеркивает значимость агрессивного поведения в пузыре турнира, так как это позволяет легче выйти из блайндов и контролировать игру. Кроме того, автор отмечает, что психологическая нагрузка в пузыре может повысить уровень агрессивности у некоторых игроков.

  • Этот текст рассказывает о психологической нагрузке и стратегиях игры в покере, особенно на стадии пузыря. В тексте приведены рекомендации для игроков с разным размером стеков. Он содержит полезную информацию для покеристов, которые хотят улучшить свою игру на этом этапе.

  • Maksimova.lubov

    Данный текст содержит полезные советы и стратегии для игры в покер на разных этапах турнира. Анализ психологической составляющей игры в пузыре и рекомендации по агрессивности игры делают текст интересным и полезным для покеристов.

  • Этот текст описывает стратегии игры в покер на разных стадиях турнира. Автор подчеркивает важность агрессивности и использования психологии соперников для достижения успеха. Он также отмечает значимость размера стека и выбора оптимальной тактики в зависимости от текущей ситуации.

Добавить комментарий